Подари мне эту ночь

Осенний Дождь
Равнодушием ночных фонарей
попрощался с нами тихий перрон.
В неизвестность всё быстрей и быстрей
разгоняется наш спальный вагон.

Суета дневная канула прочь.
Мир ужался до размеров купе.
Словно к звёздам, незнакомка, сквозь ночь
мы летим с тобой в одном корабле.

Колыбельный стук вагонных колёс
убаюкал беспокойство в груди,
и не жжёт уже напалмом вопрос,
что готовит мне судьба впереди.

Кто разделит завтра долю со мной,
чем порадует чужая земля...
В этой жизни мне давно не впервой
начинать её почти что с нуля.

Но прощаясь в мыслях с тем, что прошло,
всё равно я не усну до зари.
И хоть в чём-то чтобы мне повезло,
подари мне что-нибудь, подари.

Подари мне, незнакомка, свой взгляд
полный грусти и святой простоты.
Поделись со мной, прошу, буду рад
частью самой сокровенной мечты.

Мы одни. Нас не осудит молва,
что нарушили какой-то запрет.
Подари мне те простые слова,
что хранила тем, кого с тобой нет.

Подари мне боль во имя добра,
боль того, что не сумела найти,
и совсем неважно то, что с утра
разойдутся в жизни наши пути.

Пусть кометами, звезда за звездой,
пролетают за окном фонари.
Как две капли мы похожи с тобой.
Подари мне эту ночь, подари.