Зачем?..

Ксения Морару
ЗАЧЕМ?..

Зачем с трибун опять поют нам сладко,
Что, мол, держитесь, ждать еще чуть-чуть,
Смиритесь, и исчезнуть неполадки,
Ну, а пока терпите как-нибудь.

Зачем нам лгать? Ведь мы уже не дети.
Все понимаем и все видим мы.
Да, трудно нынче жить на белом свете,
Но ложью не спасете честь страны!

Зачем мстить тем, кто вас намного лучше?
Они пред вами не виновны, нет!
Зачем всегда, везде, во всем клясть случай
И выдавать за правду чей-то бред?..