Принц

Ксения Морару
ПРИНЦ

В старом глухом городишке,
Людям не делая зла,
Жизнь зная только по книжкам,
Девочка тихо жила.

Веря, что все прояснится,
И о несчастьях скорбя,
Тайно мечтая о принце,
Веря, надеясь, любя.

Господи, Господи, хоть я в тебя и не верю,
Господи, Боже, ты все же его защити!
Господи, знаю я, ты милосерден безмерно.
Благослови его, Господи, и не дай ему сбиться с пути!

Годы летят, словно птицы.
Время стирает свой след.
Только прекрасного принца
Что-то по-прежнему нет.

Лишь с фотографии старой
Смотрит любимый герой.
Взгляд, затуманенный славой, -
Как он гордится собой!..

Господи, Господи, хоть я в тебя и не верю,
Господи, Боже, ты все же его защити!
Господи, знаю я, ты милосерден безмерно.
Благослови его, Господи, и не дай ему сбиться с пути!