Моя доля

Ксения Морару
МОЯ ДОЛЯ

Чувство зависти мне незнакомо;
Видно, я не от мира сего.
Я живу не по вашим законам
И понять не способна всего.

Потому мне, наверно, так сложно
Осознать ваши чувства вполне.
Неужели все это возможно
Или просто мерещится мне?

Вижу всюду холодные взгляды.
Ваши души чернеют от зла.
Мне любви и почтенья не надо, -
Я хочу лишь немного тепла.

Дал Господь Бог красивую внешность.
Только в этом ли счастье? Увы!..
Как мне выжить в стране этой грешной?
Как себя защитить от молвы?

Эта тайная зависть друг к другу
Хуже всякой открытой борьбы.
Я советую вам: на досуге
Вы моей пожелайте судьбы!

Одиночество - это так мило!
Позавидуйте ж доле такой!..
Красота есть, есть гордость, есть сила, -
А душа потеряла покой.

Позавидуйте долгим, бессонным,
Одиноким, холодным ночам!
Жажде - вечной и неутоленной -
Позавидовать следует вам!

Я так часто о многом жалею,
Так ругаю судьбу и корю,
Что, боюсь, и врагу не посмею
Пожелать эту долю свою.

Жизнь мне кажется злой и постылой.
Все запутано. Сердце болит.
Так завидуйте ж, если есть силы!
И пусть Бог вас за это простит!