Героям

Ксения Морару
ГЕРОЯМ

Герои забываются. Они уходят в прошлое.
И нас забудут, думаю, когда придет наш час.
Но то, что совершали мы, - плохое и хорошее, -
Останется в истории, как памятник для нас.

Ошибок не боялись мы. Они так мало значили.
Безумие и мужество брались за эталон.
Разумно или глупо мы всю жизнь переиначили,
И ни к кому в отчаянье не шли мы на поклон.

Пройдут тысячелетия, и многое забудется.
Потомки все проделают иначе, чем сейчас.
Но то, о чем мечтали мы, и даже что не сбудется,
Останется в истории, как памятник для нас.