Противоречия

Ксения Морару
ПРОТИВОРЕЧИЯ

Разве ж можно так жить: без друзей, без подруг,
Без любви и без капли надежды?
Эта жизнь - словно дьявольский замкнутый круг;
Безысходный, коварный и грешный.

Разве ж можно понять, про себя осудив,
Осудить, про себя понимая?
Или внешне простить, зло в душе затаив,
Планы мести под маской скрывая?

Разве ж можно любить, проклиная тайком;
Жить в достатке, мечтая о воле?
В этой жизни все часто летит кувырком,
Если нет сил смириться с судьбою.