Страна моя

Ксения Морару
СТРАНА МОЯ

В недавнем прошлом - точно знаю я -
Была свободной ты, страна моя.
Но вот пришли другие времена,
И ты должна очнуться ото сна.

Страна моя, взгляни же ты вокруг!
Пойми, кто враг тебе, кто лучший друг.
Кто жаждет только славы за твой счет,
А кто избавить хочет от невзгод.

Изменится ли жизнь когда-нибудь?
Найдем ли мы какой-то новый путь?
Смогу ли без стыда воскликнуть я:
«Смотрите, люди, вот страна моя!»