А ладонь его все холоднее

Дементьева Ольга
А ладонь его все холоднее
Спутник мой все отводит взгляд
И в душе уже не навеет,
Что любима, нужна, что рад

А душа его все черствее
И слова  режут все больней
И глаза его все темнее
Словно стал он среди теней

Душный запах холодного ливня
И асфальта чернеющий лоск
Дождь так тщательно землю вымыл
И лишь капли застыли - воск

А ладонь его все холоднее
Да и взгляд он отводит вновь
Только я все люблю сильнее -
Он еще не встречал любовь