Лемминги

Палыч
Пробили завершающе часы,
Судьбу курантов грохотом венчая.
Всё ниже опускаются весы
Прожитых лет, бесплодности, печали.

Всё громче и отчётливей призыв
И голос растворившей пасти бездны.
Всё больше ощущается разрыв
С народами. Всё дальше интересы

Взаимных обобщающих идей.
Всё дальше мир. Всё ближе дно и пропасть.
Не шлёт нам Провидение вестей.
Забыт порыв. Добро, любовь и кротость

Скрываются в зловещей черноте,
Теряя блеск, сияние, престижность.
Где Смерть царит в манящей красоте.
Где только мгла, покой и неподвижность.