Обрыв

Палыч
Уходят люди.
Всё дальше уносятся души
Из мёртвых тел,
Что живут непонятною жизнью.
Кружится мир.
Ойкумены величие рушит,
Страдая, что ты
Безвозвратно никчемный и лишний.

Топот ног.
И толпа улетает вниз,
Унося твой крик
В зубы чёрных голодных скал.
Нет мечты.
Только Смерть, как желанный приз.
И покой…
Ты же так навсегда устал.

А внизу,
Словно змеи, журчат ручьи,
Сбивши капли в ревущий один поток.
Сгустки крови,
Уже непонятно чьи.
Вздох последний.
Последний воды глоток…