По течению

Палыч
Всё ближе подбираясь к точке,
Уже и скрыться не стараясь,
Себя теряешь по кусочку.
И, ничему не удивляясь,

Плывёшь по мерному теченью.
Минуя стрежень и пороги.
Забыв мечты и увлеченья.
Уйдя от страсти и тревоги.

Отбросив старые мотивы.
Веселья прах, ожог азарта,
Без мыслей и без перспективы
Плывёшь от марта и до марта,

Под снегом в спячку залегая,
Когда никто уже не тронет.
Плывёшь не плача, не желая.
Ведь кое-то совсем не тонет…