февраль

Кутина Елена
С какою нежностью коварной
Февраль выбеливает мир!
Теперь у мира вид товарный:
Как на картинке - чист и мил.

Все неприглядные места,
Все непроглядные черноты
Укрыла рыхлая фата
Вдруг устыдившейся природы.

Пускает снег в глаза, лукавит,
Плетёт пленительную вязь...
Но глянет март, и сон расплавит
В обыкновеннейшую грязь!