Я притворилась капелькой дождя

Дементьева Ольга
Я притворилась капелькой дождя
Повисла в небе летнем наслаждаясь
Хотела я умыть собой тебя
В последний миг решила задержаться

Прохожие, нахмурившие лоб
Укрылись под зонтом от непогоды
Теперь нам не пройтись с тобой вдвоем,
Не насладиться красками природы

И только без зонта сегодня ты
Лицо дождю подставишь по привычке
В дыхании небесной чистоты
Виднеются пестреющие блики

И только ты гуляешь под дождем
А я еще надеялась, что сможем
Мы по бульварам побродить вдвоем,
Но сверху видно - это невозможно

И если не могу я быть с тобой-
Я притворяюсь каплей дождевою
Лицо подставишь - я тебя умою
Прохладною и чистою росой!


Но ты меня сегодня не узнаешь
Последний поцелуй прощальный твой
Лицо свое дождем ты умываешь
И первый раз мне шепчешь, что ты мой.