Пока еще с тобой мы рядом...

Нимродель
Когда невидимые сферы решатся сделать поворот,
Устало искры рассыпая к порогу время подойдет,
Вселенная вздохнет неслышно и передвинется на шаг –
Тогда, возможно, ощутишь ты что все у нас с тобой не так.

Падет меж нами звездный полог, нас разделяя на века.
Как был друг к другу путь наш долог – мгновенье – и опять «Пока!»
Вернуться в мир для новой встречи и ждать: «А будет ли она?»
Все в этом древнем мире вечно – и даже то, что я одна.

Всегда меж нами расстоянья, враги, разлуки на пути
Дано такое наказанье за что нам, господи прости?
С тобою потеряться снова... опять... уже в который раз!
Нет, к этому я не готова. Не здесь. Не с нами. Не сейчас.

Не через день. Не через годы. И даже пусть века пройдут.
Я не хочу такой свободы – быть без тебя хоть пять минут.
И без тебя я так замерзла! Почувствуй это – и согрей.
Прижми к себе пока не поздно. Прижми, прошу тебя. Скорей.

Пока еще с тобой мы рядом – движенье сфер останови!
Отравлена разлуки ядом, так дай же мне испить Любви.
Лекарство это иль отрава – пусть будет как предрешено.
А правы мы или не правы – поверь, мне это все равно.

Я не могу в веках скитаться и снова что-то не успеть.
Пойми, что для меня расстаться имеет привкус слова «смерть».
Я так хочу тебя коснуться! И не во сне, а наяву.
И на плече твоем проснуться, вновь ощутив что я живу.

Почувствовать момент сближенья, которое и значит ЖИЗНЬ,
Увидеть наше продолженье, в тех, что еще не родились.
И вновь смотреть с тобой на звезды – как было много лет назад...
Пока еще не слишком поздно – не дай опять вернуться в ад.