Пасха

Тамендар
Солнце вставало лениво и ласково,
Маковки церкви лучами задев,
И колокольцы мелодию пасхову
Вдруг заиграли, звеня нараспев.

Яркое, звонкое дня воскресение
Пело неистово множеством птиц.
И настроение было весеннее
В добрых улыбках мной встреченных лиц.

И повторяя библейскую истину,
Скажут при встрече: Христосе, воскрес!
Я им отвечу: Воскреснет воистину,
Ласковым солнцем спустившись с небес.