Укоросонет укороченный

Евгений Дерлятко
Это рецензия на произведение, вполне достойное

прочтения. Желающие могут пройти на:

"Утихнет ветер. И тогда..." (Гай Катулл Младший)

(http://www.stihi.ru/2002/03/25-373)


***


Подвинься, сонное бревно!
Темнеет быстро - жарко! - разум.
Нам полчаса отведено,
Поскольку нынче я "под газом".

В бидоне плещет молоко.
Наутро - классно! - будет кислым.
С утра без пива нелегко -
И - хоть из лужи... Леты... Стикса...

Закрой глаза. Представь, что я -
Прекрасный юный демон лета,
Твоих ночных желаний лорд.

А перегарная струя -
Как фимиам свечи сонета.
Он строчкой краток, формой тверд.