Первая красавица весёлого двора...

Сергей Никулин
Все[]ленностью полны движенья
Большой, красивой, сильной кошки...
(опять, опять Она приснилась,
а нет бы – речка и сирень!)
Ох, эта сила притяженья:
Сто лет назад я не был прошен
В её невинную строптивость
И гуттаперчевую лень.

Бродили мы весёлым стадом
Немного липовых героев,
(но, в целом же, почти античных)
Взаимно-тайно, но за ней.
Ходили дружно где-то рядом.
Сейчас назвал бы это - "строем",
Но строем было неприлично
Ходить и мыслить. Детство дней!..


Я не был прошен; от того-то
Не вырос белою пшеницей,
Но рожью стал со смуглой кожей,
Неприхотливей, чем грибы.
Промеж болотом и полётом
(Как цапля?)
день мой долгий длится;
Растёт шалфей и подорожник,
И далеко до молотьбы.

Титаник плещется роскошно,
Плывёт рыбак на утлой лодке...
С забытой фигою в кармане
Я за отарой перспектив
Слежу себе, [не про-]/[не бро-]шен,
И миру радуюсь в охотку,
И  в  поэтическом тумане
Топлю виденья сонных див.