Подражая К. Бальмонту

К.Калина
Ты лежала на диване,
Я сидел подле тебя.
Ты тогда одно не знала,
Что навеки ты моя.
Ты дышала летним зноем,
Зной дышал твоей красой,
Мир тобою был наполнен,
Целый мир был только твой!
Летний день, твой взгляд, улыбка –
Навсегда в судьбе моей.
Ты ушла к другому, - пытка?
Ты ушла, но вспомнишь день,
Томный зной пред летним градом
И тоска души твоей.
Милый друг, лишь слез не надо,
Будь лишь радостью моей!