Колыбельная

Кайен
Закрой глаза, замри, усни
Пускай проходят дни.
Увидь...  зовущие огни,
Почувствуй их... . Лети!

Растает, вспышкой, пелена,
Откроются врата,
И странный мир войдет сюда
Кружась вокруг тебя...

Там солнце гаснет навсегда,
Лишь иногда видна луна
И пурпуром горит звезда
Как глаз живого мертвеца

Везде царит немой покой
И все вокруг залито тьмой,
Такой бездушной и живой,
Такой уютной и родной.

И смерти нет, и нет тепла,
Нет жизни, только иногда,
Как будто, ласково, рука
Коснется твоего лица...

И ты забудешь обо всем,
И ложь и правда станут сном…
…………………………………
Ты тоже растворишься в нем...