Баллада о...

Кайен
Потертый плащ через плечо
 вкус пыли на губах.
След долгих лет лег на лицо
 и иней в волосах.

Услышал сотню языков
 и без числа имен.
Увидел тысячу дорог
 и три-девять племен.

Прекрасных стены городов
 огромные дворцы.
Узнал и святость, и порок
 и горький вкус беды.

Зачем ходил, чего искал
 не знал, наверно, сам.
Но понял вдруг, что потерял
 и повернул назад.

Зачем величие дворцов
 и гром кровавых битв
Когда есть шум родных лесов
 и пение любви.

Спокойствие суровых гор
 звенящая река
Любимых глаз чудесный взор
 и нежная рука.
 
Груз прожитых лет
 растаял за спиной
Где-то вдалеке
 видно путь домой.

Там где тень лесная
 душу бередит.
Там живет родная
 чья любовь его хранит.

......

Завяли листья на ветвях,
 заброшен старый дом,
Никто не помнит о руках,
 что строили его.

По-прежнему звенит река
 в тени знакомых гор,
А в сердце плещется тоска
и сводит горло стон.