Уродство душ

Вика Соболева
Я зашла в один дом.
Хозяйка надушена.
Линия талии жиром нарушена.
На ногах "домашние" туфли...
Что за бред...у других
Таких и на праздник нет...
Вошла в одну из дверей...
Думала - зал, смотрю,
Стоит унитаз...
Стало быть, туалет...
Муж - начальствующий элемент.
Рассуждения сплошь:
"Провинциалы...быдло...
Дурак тот, у кого денег нет."
Присела, съела эклер,
Вгляделась в интерьер:
Всё красиво, изъянов нет...
Собираясь домой,
Заметила один момент:
Стоят стеллажи с книгами.
Присмотрелась - одни переплёты,
Внутри муляж...страниц нет!!!
И хозяйкин акцент:
"Сувениры из Франции...
Лёгкие и не пылят стен!"
Тихо вышла...ускорила шаг.
Прочь от дома, где всё так!
На углу вырвало...
Оглянулась, побежала...
Хоть бы раз споткнулась!
Ноги сами отбивали такт,
От ханжей, их мишуры...мрак.