Третий день

Анна Ш.
Третий день
Я мечусь в темноте, я рифмую строчки,
Я рисую глаза на окне на мокром…
Я хочу разорвать это небо в клочья,
Я пытаюсь взлететь, но мешают стёкла…

Закрываю глаза. На ресницах слёзы.
Третий день ни письма, третий день ни слова,
Третий день как одна… третий день как поздно…
Только шёпот страниц дневника пустого.

Третий день тишина. И мелькают лица.
Как немое кино: ни цветов, ни звуков.
Третий день я пытаюсь с толпою слиться,
Чтоб не видел никто, как остынут руки.

Что окажется важным? Согреть? Согреться?…
Что сложней? Отвечать? Задавать вопросы?…
Леденеет дыханье. Немеет сердце.
Я пытаюсь уснуть, но мешают звёзды…