Падший ангел

Ланская Олеся
Паркет в ярких пятнах цветной акварели,
Влетают снежинки в раскрытые двери,
И ветер качает чужие портреты,
Швыряет им грубо пустые конверты.

Разбитые окна - осколки желаний,
Слезами наполнена чаша страданий.
Отрублены крылья, порезаны вены,
Забрызганы кровью холодные стены.

На грязном полу, в луже собственной боли,
Забыты все прежние смелые роли.
Игрушка Судьбы и Его вдохновенья,
Я стала побочным эффектом творенья.

И властью любви я навечно в изгнанье,
Решением света - я тьмы достоянье,
Но губы все шепчут без тени презренья:
"Я - ангел, я ангел Его заблужденья,
                я - ангел..."