3. 49 a. m

Шурухина Мария
Что уж теперь говорить -
Если бы да кабы -
Где-то плетется нить
Нашей с тобой судьбы.
Тонкий, непрочный шелк
Ткани Добра и Зла.
Если бы ты не ушел,
Если бы я поняла...
Может быть - если б не боль,
Боль недосказаных слов,
Мы бы уже с тобой
Встретились в царстве снов.
Знаю, что все простишь
Ты безоглядно мне -
Но слишком уж много крыш
Видно в твоем окне.

Что ж - так бывает всегда,
Если замешаны двое.
Надо ведь хоть иногда
Быть "для приличия" в ссоре.
Нить не всегда прочна -
Видно, бывает неряхой
Добрая фея из сна,
Наша с тобою пряха.
Может быть, это чушь,
Может быть, это бред,
Может быть, ты уже спишь,
Может быть, нас уже нет...
Может быть, в сладком сне
Ты улыбаешься мне...
Жаль, что так мало неба
Видно в твоем окне.

Жаль, что так мало звезд
Общих для нас с тобой,
Но за раскатами гроз
Слышу я голос твой.
Прочь бесполезный хлам!
С окон решетки сорви,
Чувствуешь, как по рукам
Катятся слезы мои?
Если все это ложь -
Вырви её на корню,
Брось беспощадно под нож
Или предай огню.
Может быть, слишком поздно
Верить всецело мне -
Только .. позволь мне
смотреть
на звезды
В нашем с тобой окне.

7.06.2002.
3.49 a.m