Брайтон, кухня, водка, вечер...

Naftalin
Брайтон, кухня, водка, вечер.
Фразы, длинные как годы.
И глаза не человечьи
Серокаменной «Свободы».

Знаешь, хватит о погоде!
Помнишь, мы с тобою жили
В той стране, куда уходят
Умирать автомобили.

В той стране сильнее ветры
Задушевней разговоры,
Там длиннее километры,
Там печальнее миноры.

Там сердца добрей и чище,
Там дожди на сны похожи.
Там меня доселе ищет
Чей-то взгляд в толпе прохожих.

Он неистово красивый,
Этот взгляд из неба соткан.
Там все верят, что мы живы…
Brighton, evening, kitchen, vodka.

29.04.2003