Зачем?

Ватман
Что мои будни? Мои будни - серость.
Что моя жизнь? Унылая пора.
Мои желанья - так, всего лишь мелочь,
А в сущности удачи - лишь игра.

Моя судьба? Изгибы так туманны,
Их до сих пор не смог постигнуть я.
Мои мечты несбыточно желанны,
Зачет живу я? Чтоб любить тебя.