Склоняюсь пред Тобою...

Anh
Великая печаль в глазах Мадонны...
Пронзает мир ее унылый взгляд.
Их цвет и глубина бездонны
Я улетаю в них, без времени кружась.
Прости меня...
Ты слышишь, Дева?
За мой плевок в твой лик тогда,
За тот позор...
За крик...
За дерзость, с которой я вошла сама.
Прости меня...
Прошу я снова
И не устану повторять
Чтобы когда-нибудь...
У Дома... ты распахнула, чтоб объять,
Ладони ласковые эти
Их теплоту... их жар... огонь,
Преображающий мгновенно
Всё зло, все страхи и раскол.
Твои глаза... в них боль вселенной
Надежда, радость за любовь
Твой тихий плач смывает тленность
И растворяет зло и боль.
Стою над бездной одиноко
Вдыхаю нежный аромат...
Прохладу ветра...
Влагу моря...
И тот оранжевый закат.
От ощущения блаженства
Я понимаю... это Ты!
На нас взираешь вдохновенно
Оберегаешь от беды.
Благодаряю тебя, Святая
Мария Дева, не таясь,
За то, что даже в дни сомненья
Ты не покинула меня
 
29.04.2003