Заболел Кащеюшка

Артамонов Александр
Заболел Кащеюшка-жалко,
вместо правой ноженьки-палка,
вместо глаза в черепе-яма,
заболел кащеюшка-драма.
Вот и градусник достал-бедный,
видимо совсем больной-бледный.
Похудел,со всех сторон кости,
так яга и не пришла в гости.
Позвонила,говорит-микробы,
ах тебя разорвало-что бы.
Первой группы инвалид-видно,
змей горыныч не летит-обидно
и кикимора совсем-забыла,
помнит,как её яга била.
Только лешему меня-жалко,
это он мне подарил палку.
Водяной хотя мужик и ехидный,
всё же глаз пообещал рыбный.
В прошлый раз склевали глаз-галки,
я их даже не достал-палкой.
Видно заржавел сустав-медный,
очень старенький Кащей-бледный
и хромой он и больной-с палкой
заболел Кащеюшка-жалко.