В созвездии Льва

В.Вин
В когтях зажатый, стиснутый клыками,
Он руки тянет в злую пустоту,
И видит: грозный зверь над облаками
Грызёт свежеупавшую звезду.

И искрами пронзают подземелье
Его глаза, и режут чью-то плоть,
И в мозг струят кровавое веселье,
В стремленьи мысли в камни измолоть.

Когда же мельник молоточной пылью
Покроет досыта утробу жерновов,
Вспотеет небо худосочной гилью,
Пытая солнце жадностью оков.

И вскроются все тайные причуды,
Все закоулки подлости людской,
И выплывет форель Луны оттуда,
С надеждой, верой, лирой и тоской.

И протрубят призывные фанфары,
И запылает факел заревой,
И взмоют ввысь отважные Икары
На встречу с львиногривою судьбой.