целевое назначение собственного творчества

Чертков
мышь не летит, она спит тихо,
забыв побриться,
слышно как ахает
пепельница;

мышь не летит, она ждет свой
мышиный сон,
черной звездой
представляется он, мезгой
этой длящейся жизни и той,
в которй одна система
координат – ад
одиночества

ты
прочел бы сны
на ее крыльях; пчел бы
сделал доносчиками; солнце
подпиливает углы
но мы
шь

дрожит, ей снится, что жизнь
это лишь числа, состоящие из нулей,
испарение  стайки мышей,
занятия любовью
во избежание оцепененья;

мышь скоро проснется 
снова став человеком;

27-29 марта 2003