Покидательная песнь

Элеанна Nyelle
"Мы покинем эту страну,
Мы покинем эту страну".
С самым первым желтым лучом
Мы покинем эту страну.

Этот суетный полусон
И тоскливый ветр в унисон.
Нашим нотам, письмам, стихам
Лишь тоскливый ветр в унисон...

"Мы покинем эту страну,
Мы покинем эту страну".
Вам недолго осталось ждать –
Мы покинем вашу страну,

Старый мир, так странно живой,
Без меня живой и со мной.
Нас, когда уйдем за мечтой,
Кто помянет, попутчик мой?

...Все как прежде, только сбылось:
Поменялась планета и ось.
Новый компас запад-восток,
А все прочее – между и вскользь.

Где-то там, за гранью души,
Кто-то снова куда-то спешит,
У меня же дивный мотив
Распускает листья в тиши.

Что легко петь новый сонет,
Просто ложь, но этот ответ
Лучше вечной темы в стихах,
Что нельзя укрыться от бед.

Дай мне руку, чтоб не свернуть
И взойти на облачный путь –
По несчетным лигам легенд
На прямой на облачный путь.