Умереть среди трав

Элеанна Nyelle
Скоро кончится снег,
Словно утренний сон,
Запоет человек
Всем ручьям в унисон,
И с похмельной души
Покрывало сорвав,
В благозвучной тиши
Я умру среди трав.

Если сразу земля
Красотой зацветет,
И  густые поля
Удивят небосвод,
То босою ногой
Благородство поправ,
Я с душою нагой
Лягу "спать" среди трав.

Если вместо весны
Сразу осень придет
И волшебные сны
Стылый дождь отпоет,
Меж намокших корней
Пожелтевших дубрав,
Где былое сильней -
Я умру среди трав.

Если краски зимы
Мне увидеть дано,
Будут снега холмы
Покрывать полотно,
Но палитрой своей
Белизну разорвав,
Между снежных полей
Я умру как меж трав.