Про барашка Каждому - I

Элеанна Nyelle
Нарисуй, пожалуйста, барашка...
Я не знаю рифмы к строчке этой,
Просто мне сегодня очень страшно
На большой, такой чужой планете.

Нарисуй барашка... Время ближе...
Не художник ты, да я тем боле.
Дай мне чистый лист, я в нем увижу
Белого барашка в белом поле.

Я прошу, наверно, слишком много.
Что ж, тогда прощай. Ты не был первым.
Я возьму мечту с собой в дорогу
О большой любви и друге верном.

P.S. Как бы хокку в продолжение:

Унес барашков
Первый же легкий ветер;
Вернулись не все.

Стали взрослее –
Ушли искать ворота.
Память - осталась.

Эй, люди! – Тихо...
Пойду в магазин, куплю
Пачку бумаги.