Возьму опять кассету на прокат...

Dasha N
Возьму опять кассету на прокат
И буду наслаждаться чьим-то счастьем,
Чужим восторгом и чужою страстью,
Прокручивая пленку по стократ.

Как жаль, что проживать свои паденья
Приходится реальней и больней.
Я так мечтала нарожать детей,
Что растерялась в первое мгновенье,

Когда, замкнувшись в собственном кругу,
Вдруг поняла, что это без меня
Родятся дети тех, кого люблю,
И мамой называют не меня.

Что те стихи, которые ношу
В уже разбитом сердце-тайнике,
Не я, вымучиваясь пишу
Узорами лучей на потолке.

Не я исследую далекие миры,
Заброшенные в джунглях племена,
И насаждаю правила игры
Своей судьбы опять-таки не я.

Опять возьму кассету на прокат,
Не просмотрю, верну. Чужая жизнь
Становится реальнее в стократ,
Мои мгновенья вставив в миражи.
                Июнь, 2000 г.