Так опошляется чувство к тебе...

Dasha N
................Проникнут я к вам чувством безымянным,
................И потому не вставленным в словарь…
..............................В.Г. Бенедиктов.

***
Так опошляется чувство к тебе,
Если имя ему – Любовь.
Это чувство во времени – тысячи лет
Без сомнений, слез или слов.

Это чувство в пространстве – сотни миров
Без космических кораблей.
Но безжалостно ставят простое клеймо
На породистых лошадей.

Собирают восторги пороков без чувств
Под названием общим – Любовь.
Только то, что к тебе, я нигде не прочту
И не прочувствую вновь.

Только то, что к тебе, не назвать, не клеймить,
Не объездить, не оседлать,
Невозможно ни выпрямить, ни изменить,
Ни потерять, ни создать.
                Август, 2000 г.