Одинаковые

Osur
Мы были все одинаковые -
Круглолицые, бритоголовые.
Мы были все одинаковые,
Одев гимнастерки новые.

Мы шли на фронт одинаково,
Уйдя от мирской идилии,
И нас командир, одинаковых,
Не знал еще по фамилиям.

Мы рвались к победе безудержно,
Не пользуясь картой и знаками,
Сраженные пулями, в землю,
Ложились мы одинаково.

Победа награда нам лучшая,
А Родина-мать нас оплакала.
Стоят обелиски высокие
Без имени, нам - одинаковым.