Маргаритам стихиры первомайская профсоюзная

Евгений Дерлятко
ПЕРВОМАЙСКАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ

На мотив "Прощание славянки"


Бьют куранты осанну апрелеву,
Ночь нежна, начинается май!
Вынь метлу из обертки фланелевой,
Всю одежду с себя поснимай!

ПРИПЕВ:

Взлетай, не грусти!
Вперед - луна зовет!
Прощай - и прости!
Сигаем в ночь - на майский слет!

От болота несет ненюфарами,
Над лесами клубится туман.
Мы летим в одиночку и парами,
Оставляя реал и обман.

(ПРИПЕВ)

Утро выкрасит охрой багряною
Новострой пожилого Кремля.
Мы запомнимся пьяными-пряными
Всей команде того корабля!

(ПРИПЕВ)

1 мая 2002 г.