Глоток Дуная

Erzsebet
Глоток Дуная. Притупилась
Боль в сердце. Выпей двадцать капель
Пока тебя не затопило
Тоской весенней и внезапной.

Пусть бережные отношенья
Тебе пригрезятся под утро.
За набережной – два теченья.
Две мысли светлые как будто.

Глоток Дуная. Вспомню горечь
Незаживающих царапин,
Обыкновенных одиночеств
И стук в окно ветвей и капель.

Пусть нежные прикосновенья,
Духов моих цветочный запах
Соединят тугие звенья:
Тебя, меня, восток и запад.

Глоток тревожного Дуная.
Вино токайское в кладовке.
Я ничего не понимаю
В событьях века молодого.

Есть только ты. И город тоже
Присутствует напоминаньем.
Я чувствую тебя, хороший,
Но ничего не понимаю.