Григорий Иванович

я Слышу
         Памяти Григория Ивановича Бояринова - полковника КГБ СССР

Собрался человек в командировку.
Билет партийный дома оставлял.
Он проведет на месте подготовку.
Спецназ в Кабуле командира ждал.

Разведку провели и обсудили
И сверили часы (у всех точь-в-точь).
И сразу время "Че" установили.
Понятно то, что дело будет в ночь... 
_________________

Его жене как камень в руку ляжет
Геройская посмертная звезда.
Его друзья напишут и расскажут.
Я тоже не забуду никогда.

Полковник без защитного жилета
Повел вперед,но тут же был убит...
Все так же наша кружится планета...
В ряду других его портрет висит.

Курсантам обязательно покажут -
Они задержат на портрете взгляд.
А специалист на лекции расскажет,
Как штурмом был дворец Амина взят.

Участники из "Вымпела","Зенита"
Сойдутся в годовщину помянуть.
История уже полузабыта.
Когда бы вспять ее бы повернуть...

Они нальют и поведут беседу.
Добром помянут. Он-то заслужил...
"За нашу бесполезную победу!
Да будет пухом тем,кто не дожил..."