На серебряной маске Пьеро Кате Немо

Надежда Коган
Разноцветный холодный коллаж,
Легковесный и радужный вздор...
Для чего? Даже зыбкий мираж -
Это призрак реальных озер.

Ну а здесь - ни души, ни лица:
На картонный раскрашенный дом
С крыльев бабочек сыплет пыльца
Кокаиновым мертвенным льдом.

Лоскутками прочитанных грез
Прихотливо играет перо
Под капель нарисованных слез
На серебряной маске Пьеро.