По закону серой стаи...

Стриж
По закону серой стаи...

Ночь циклопом одноглазым
Подмигнет и захохочет:
Что, братан, любви проказы
И кремень в песок источат.
По закону серой стаи
Все пути - то в Рим,
То в Киев.
Мы летали, да мечтали,
А теперь уж не такие...
Крепкий посох из осины
Для луны я приготовлю.
Запущу, эх, что есть силы,
Вновь любовь рифмуя с кровью.
Вот разбит светильник ночи,
Снова меч ласкает ножны.
Я люблю тебя по-волчьи,
Жарко, жадно, безнадежно!
По закону серой стаи
Все пути - то в Рим,
То в Киев.
Долетались, домечтались,
А теперь вот - никакие...