Пляшут каблуки по тротуару

Дементьева Ольга
Молодая жгучая испанка
Танцевала, каблуки сбивая
Площадь, где бывала чужестранка
Ритмы с танцовщицей выбивала

Пляшут каблуки по тротуару
Топчут гравий звонко в ритм фокстрота
Нежно так испанскую гитару
Обнимал вчера умело кто-то

Каблучки перебивают ритмы
Им созвучны громкие хлопки
Эти незнакомые мотивы,
Кастаньетов пение, легки

Пляшут струны, пальцы, руки, ноги
Как в угаре пьяном этот ритм
Эта страсть, доступная не многим
Через танец начинает жизнь