Не родилась я капитаном корабля...

А.Завадская
Не родилась я капитаном корабля
Или пилотом быстрого "Конкорда",
Так почему же носит нас земля,
Когда и так стоим на ней нетвёрдо?
Я не искала быстрых перемен
И не неслась в погоне я за властью,
А за свои мучения взамен
Просила хоть короткое, но счастье.
И получила я его - на миг,
Чтоб по прошествии почти что года
Зажать апрельской ночью в горле крик
О том, что я уже почти свободна.
И в час, когда весенняя заря
Вставала в небе медленно. но гордо,
Была я капитаном корабля,
Была пилотом быстрого "Конкорда".

(2000 г.)