Сон

Беленко Сергей
Пока не цвели изумруды,
Пока не кровила заря,
Я ветра звенящие кудри
Всю ночь примерял на себя...

И тенью, блестящим извивом
По озеру сонному плыл;
Был чутких листов переливом…
А утром все это забыл.