Миражи непрожитого

Майолика
Жизнь – дрема и туман, а сон реальней яви,
И призрачный обман дороже благ земных…
Когда бы мы себе уже принадлежали,
Каких искали б мы тогда путей иных?

Возможностей число  невозвратимых множат
Минувший каждый день и каждый шаг… Скажи,
За что же жизни свет и застят, и тревожат
Непрожитого в ней цветные миражи?