Лирическое настроение скорости...

Bomonster
Сто пятьдесят…
Любимая скорость –
Есть еще миг для принятия
Решения…
Не осудите это  моё, бесспорно,
Черепно-мозговое прегрешение…

Сто восемьдесят…
Узнаю по ветру –
Звук проникает в кожу
Салона,
За двадцать секунд один километр –
Скорость разрушительного циклона!

Сто девяносто…
В пылу азарта
Душа ликует от
Ощущения
Противопоставления стандартам
Общечеловеческого мышления!

Двести….
Любовь к круглым числам…
Взгляд прижат полосой
Асфальта…
Ну, кто еще к лику святых не причислен?
Бродский? Ницше? Экзюпери? Кафка?

Двести десять…
Начало приятного моциона
Внедрения адреналина в
Аорту…
Включу-ка, что ли, “Вальс Мендельсона”–
Все лучше, чем “Реквием” Моцарта…

Двести двадцать…
Показание спидометра – гаррота
Каждой лошади моего
Табуна,
Рвущегося на волю из-под капота
Злобного турбированного скакуна!

Двести тридцать…
Мысль остановлена…
Тело становится частью
Системы,
В которой быть мне теперь уготовано
Один на один с безумием вселенной…

Двести сорок…
Это, кажется,  скорость взлета
Каких-то там самолетов
"Ту"…
Вот она – полная иллюзия полёта!
Дайте! Дайте мне высоту!!!

Ну!... Ещё!...  Давай!!!... Двести и…
Только…  Кто это???...Что?... Зар-р-р-раза!
Покинув свою неземную
Обитель,
Сбросил ногу с педали газа
Мой именной Ангел-хранитель!

Свиньёю визгнули тормоза…
“Слышишь, парень, ты – не Шумахер!”, –
Слышу голос извне или
Голоса’, –
“С такою скоростью – да иди-ка ты на …!
Пойми, нам с тобой еще рано на небеса!”

Всё… Стрелка ползет назад.… Устала…
Сознание приходит в норму….
Покой…
Прозрение…
Мне скорости, как и жизни,
Всегда мало,
Когда вдруг находит
Такое
Лирическое настроение…


апрель 30.04.03