Судный день

К.Калина
Прекрасное несбыточно
Навек ушло отсюда
И помнится отрывочно,
И звезд горит запруда.
Неровные, скользящие
Краски тьмы и тени,
Шаги в асфальт стучащие, -
Актеры вечной сцены.
Явления их тайные
В нависшей тишине,
Будто бы случайные,
Живут, как в полусне.
И мысли воспаленной
Властвует сонет –
Нелепо обездоленный
И скупой куплет.
На грудь взлетел ли ворон,
Иль черный кот прилег?
Мир бесами наполнен,
Судный день грядет.