Песня сборщиков лапника

Тесса
У елей голодных тысячи глаз,
И все глядят равнодушно на нас,
Как мы, червячки, по земле волочим
Себя, непутевых - поем, не молчим.

У снега искристого тысячи ртов
Слепых, но голодных, как сонмы кротов,
Смотри, зазеваешься, вмиг засосут,
И даже бахилы тебя не спасут.

У гор окружающих сотни носов,
У ветра озерного сто голосов,
Прислушайся, вспомни скорей, кто ты … пить,
И лапник неси, чтоб шатер постелить.