***

Тесса
От привала до привала
Очень хочется еды,
Видим тень от перевала,
Словно капельки воды.

Солнце жарит, как из печки,
Раскаленным утюгом,
Мы идем вперед по речке,
То ползком, а то бегом.

Солнце греет прямо в ухо,
Словно лето круглый год,
И не светит нам пир духа,
И кончается поход.