Поздний лист

Ловцов Антон
Сорвался с ветки поздний лист,
Кружась, летит к земле.
Он в свете солнца золотист
И бледен в серой мгле.
О чём же поздний лист грустит?
О том, что жизнь – лишь миг,
Что больше он не полетит,
О том, что он – старик.

Припев:
                О, как прекрасен поздний лист,
                И как красив его полёт.
                Последний день он золотист,
                Последний раз для нас поёт:
                “О, как прекрасна жизнь!”

Он на земле теперь лежит,
Метель кружит над ним,
Но светлячки его души
Зажгут свои огни.
Вернётся память к нам весной,
В сердцах растопит лёд,
И вместе с новою листвой
Мы вспомним тот полёт.

Припев.

Для группы "Синяя Борода" (11.2.2000 год).